Kraken écrase les étoiles, prends 2

Blog

MaisonMaison / Blog / Kraken écrase les étoiles, prends 2

Sep 09, 2023

[1/24] 7 mai 2023 ; Seattle, Washington, États-Unis ; Carson, défenseur du Seattle Kraken

[1/24] 7 mai 2023 ; Seattle, Washington, États-Unis ; Le défenseur du Seattle Kraken Carson Soucy (28 ans) frappe l'attaquant des Dallas Stars Mason Marchment (27 ans) au cours de la première période du troisième match du deuxième tour des séries éliminatoires de la Coupe Stanley 2023 au Climate Pledge Arena. Crédit obligatoire : Stephen Brashear - USA TODAY Sports

8 mai – Matty Beniers, Alex Wennberg, Eeli Tolvanen et Justin Schultz ont chacun marqué un but et une aide alors que le Seattle Kraken a battu les Dallas Stars en visite 7-2 dimanche soir lors du troisième match de leur série de demi-finales de la Conférence Ouest.

Cinq joueurs différents ont marqué des buts en deuxième période pour le Kraken, qui a pris une avance de 2-1 dans la meilleure des sept séries. Le match 4 aura lieu mardi soir à Seattle.

Jordan Eberle, Carson Soucy et Yanni Gourde ont également marqué pour Seattle. Le gardien Philipp Grubauer a effectué 24 arrêts.

Mason Marchment et Jani Hakanpaa ont marqué pour les Stars, qui ont une fiche de 9-17 dans la meilleure des sept séries lorsqu'ils sont menés 2-1. Jake Oettinger a stoppé 12 des 17 tirs en deux périodes avant d'être relevé par Scott Wedgewood, qui a effectué six arrêts en huit tentatives au but.

Seattle a profité d'une blessure du défenseur de Dallas Miro Heiskanen, qui a passé en moyenne près de 32 minutes de temps de glace lors des deux premiers matchs de la série. Heiskanen s'est blessé sur le premier but du Kraken à 2:10 de la deuxième période et n'est pas revenu.

Le premier but est survenu après que le tir de Tye Kartye de l'encoche haute a dévié le bâton du défenseur Ryan Suter et a touché Heiskanen à la joue gauche. Heiskanen est tombé à genoux juste à l'extérieur de l'enclave, tandis qu'Eberle a ramassé la rondelle libre et l'a mise dans le filet.

Wennberg a marqué sur un tir du poignet depuis le cercle de mise au jeu droit à 3:36 de la période après que Jaden Schwartz ait capté une passe étirée de Vince Dunn.

Soucy a marqué à 6:30, battant Oettinger entre les jambières.

Beniers a fait 4-0 sur un poignet du haut du cercle de mise au jeu gauche à 8:22.

Marchment a inscrit les Stars au tableau de bord à 12:40 de la seconde, prenant une passe transversale d'Evgenii Dadonov sur une course à trois contre un et battant Grubauer au premier poteau sur un tir sur réception du cercle de mise au jeu droit.

Tolvanen a marqué à 19:21 après qu'Oettinger n'ait pas réussi à dégager un rebond pour porter le score à 5-1 après deux périodes.

Gourde a prolongé l'avance de Seattle avec un but en infériorité numérique à 1:49 du troisième.

Hakanpaa a marqué sur un tir frappé du bon point à 7:00.

Schultz a plafonné le pointage en supériorité numérique à 17:30.

--Médias au niveau du terrain

Nos normes : Les principes de confiance de Thomson Reuters.

Après que son équipe ait pris les devants 1-0 lors de la finale de la Coupe Stanley avec une victoire de 5-2 samedi soir, le centre de Vegas Jonathan Marchessault a souligné l'importance de rester équilibré avant le deuxième match de lundi à Las Vegas.