Nouvelles

MaisonMaison / Nouvelles / Série de classement UWW : Manisha, Reetika et Sarita Mor remportent des médailles

May 27, 2023

Profitant pleinement des tirages de petite taille, Manisha a remporté l'or et Reetika

Profitant pleinement des tirages de petite taille, Manisha a décroché l'or et Reetika a terminé deuxième de la compétition à trois lutteurs, tandis que Sarita Mor, endurcie au combat, s'est contentée d'une médaille de bronze alors que les lutteuses indiennes ont remporté trois médailles de l'événement UWW Ranking Series samedi.

Sarita n'a pas perdu un seul point en route vers les demi-finales des 59 kg, battant la turque Ebru Dagbasi 4-0 et la kazakhe Diana Kayumova 7-0.

La demi-finale a également été serrée mais elle a perdu 4-5 contre l'Ukrainienne Solomiia Vynnyk.

Dans le barrage pour la troisième place, la médaillée de bronze du championnat du monde a de nouveau battu Kayumova et cette fois par supériorité technique et sans concéder un point pour remporter la première médaille de l'Inde dans la compétition féminine.

"La préparation a été bonne. Le fait de ne pas avoir de camp national n'a pas eu d'impact sur mon entraînement. J'ai perdu contre l'Ukrainienne en une mini-seconde, elle a tiré un pointeur de remorquage dans un moment mourant. Elle a pris un risque et ça a payé", a déclaré Sarita à PTI.

"J'ai perdu quatre points dans les 30 dernières secondes en fait, mais il n'y a pas eu de complaisance", a-t-elle ajouté.

Lorsqu'on lui a demandé pourquoi elle avait choisi de concourir en 59 kg alors qu'elle avait récemment déclaré qu'elle ne concourrait qu'en 57 kg, Sarita a déclaré qu'elle ne voulait pas perdre de poids si près des essais des Jeux asiatiques.

"Les essais ne sont que dans 20 jours, donc je ne voulais pas subir la douleur du processus de réduction de poids. De plus, quand j'ai vu le tirage au sort, les lutteurs qui concourent en 57 kg faisaient tous partie du tirage au sort en 59 kg, donc c'était comme concourir en 57 kg sans perdre de poids ", a-t-elle déclaré.

Bonne journée pour l'Inde à la série de classement de Bishkek! 65Kg - Manisha gagne 🥇72Kg - Reetika gagne 59Kg - Sarita gagne 🥉#WrestleBishkek pic.twitter.com/P5yaUbYlpC

Dans le tirage au sort de cinq lutteurs de 65 kg, Manisha a produit un spectacle dominant en remportant les trois combats par supériorité technique en route vers la finale.

Elle a commencé par une victoire sur Irina Kazyulina du Kazakshtan et a enchaîné avec des victoires sur un autre Kazakh à Gaukhar Mukatay et Purevsuren Ulziisaikhan de Mongolie sans perdre un seul point.

Lors de son dernier tour, elle s'est imposée 6-2 contre l'Ukrainienne Yuliia Leskovets.

Dans la compétition à trois lutteurs de 72 kg, Reetika a gagné 7-0 contre l'Italienne Dalma Caneva mais a perdu 0-4 contre la Kazakhstanaise Zhamila Bakbergenova pour remporter une médaille d'argent.

En 50 kg, Neelam est sorti après une cuisante défaite par chute contre le Chinois Ziqi Feng. Plus tard, les Chinoises ont perdu leur affrontement en demi-finale, mettant fin aux chances de Neelam de revenir dans la compétition par la voie du repêchage.

Dans les 53 kg, l'Inde était représentée par Pooja car Vinesh Phogat a décidé de ne pas concourir en raison de sa protestation contre le chef sortant de la WFI, Brij Bhushan Sharan Singh.

Pooja n'a pas pu marquer un seul point contre le Chinois Meiying Jiang, perdant le combat de qualification 0-4.

Dans la catégorie des 55 kg, Sito, qui sort du rang junior, n'a pas pu gagner un seul combat et a terminé cinquième du tirage au sort des six lutteurs.

Dans la compétition masculine de style libre, Deepak (97 kg) et Anirudh Kumar (125 kg) n'ont pas réussi à atteindre les rondes des médailles dans leurs catégories respectives.

L'Inde a jusqu'à présent remporté quatre médailles du tournoi avec Manjeet (55 kg) remportant une médaille de bronze dans la compétition gréco-romaine.