Nouvelles

MaisonMaison / Nouvelles / Chapeau Giroud

May 03, 2023

L'AC Milan a rebondi après sa déception en Ligue des champions en battant

L'AC Milan a rebondi après sa déception en Ligue des champions en battant la Sampdoria déjà reléguée 5-1 en Serie A pour renforcer sa candidature pour se qualifier pour la compétition de la saison prochaine.

Olivier Giroud a réussi son premier tour du chapeau en Serie A, Rafael Leão a également marqué, tandis que Brahim Díaz a marqué deux buts avant de couronner une belle performance avec l'un des siens dans la seconde moitié du match de samedi. Leão a également mis en place le troisième de Giroud et a remporté un penalty.

Milan s'est déplacé à moins d'un point de la Lazio, quatrième, et de deux derrière l'Inter Milan. La Lazio se rend à l'Udinese dimanche, peu de temps après le match de l'Inter contre le Napoli, champion de Serie A.

Il reste encore deux tours.

Milan a perdu à l'Inter 1-0 mardi en demi-finale de la Ligue des champions et a été éliminé 3-0 au total.

Leão a raté le match aller en raison d'une blessure à la cuisse et ne semblait pas en pleine forme au match retour. Mais il était de retour à son meilleur niveau samedi.

Il a couru sur une balle de Díaz ébréchée par-dessus à la neuvième minute et l'a contrôlée avant de rentrer à la maison.

La Sampdoria a égalisé grâce à Fabio Quagliarella, 40 ans, lui donnant un but en Serie A en 18 saisons consécutives.

Cependant, Milan a repris son avance à peine trois minutes plus tard lorsque Giroud a dirigé le centre de Díaz sur un court corner.

Giroud a doublé son total à la 29e en convertissant un penalty après que Leão ait été renversé par le défenseur de la Sampdoria Koray Günter.

Milan n'a pas lâché après la pause et Díaz s'est inscrit sur la feuille de match à la 63e après avoir bien combiné avec Leão et Sandro Tonali.

Giroud a complété son tour du chapeau cinq minutes plus tard, battant le défenseur de la Samp Bram Nuytinck pour regrouper un centre de Leão.

L'Atalanta a maintenu ses espoirs de qualification pour l'Europe en se ralliant pour battre Hellas Verona, menacé de relégation, 3-1.

L'Atalanta avait trois points de retard sur Milan. Vérone est restée à égalité de points avec Spezia, 17e.

L'Atalanta avait perdu ses deux derniers matches de championnat sans marquer et ils se sont retrouvés à nouveau à la traîne à la 11e minute lorsque Darko Lazović a couru sur un ballon traversant Filippo Terracciano et a tiré un entraînement oblique dans le coin inférieur gauche.

Mais Davide Zappacosta a égalisé 11 minutes plus tard d'une frappe puissante de l'extérieur de la surface.

Vérone a donné l'avantage au début de la seconde période. Le gardien Lorenzo Montipò a tenté de dribbler Mario Pašalić dans sa propre surface de réparation et le milieu de terrain de l'Atalanta lui a volé le ballon et l'a placé dans un filet vide.

Rasmus Højlund a presque scellé le match à la 62e avec une autre frappe féroce de l'extérieur de la surface.

Cremonese a été presque mathématiquement relégué après avoir été humilié à domicile par Bologne 5-1.

Cela leur a laissé six points de sécurité. Un point pour Spezia chez les autres lutteurs de Lecce dimanche suffirait à condamner Cremonese en Serie B, aux côtés du dernier club de la Sampdoria.

Riccardo Orsolini a marqué pour Bologne et a été expulsé à la 73e suite à un deuxième carton jaune.