Blog

MaisonMaison / Blog / Bruce Cassidy essaie de tirer le meilleur parti de la deuxième occasion à la Coupe Stanley

Jan 26, 2024

Tout le monde n'a pas une seconde chance à la Coupe Stanley. C'est le trophée le plus dur de

Tout le monde n'a pas une seconde chance à la Coupe Stanley.

C'est le trophée le plus difficile à remporter dans le sport, et quand vous arrivez à la finale de la Coupe et que vous échouez, il est très difficile de revenir.

Heureusement pour Bruce Cassidy, il ne lui a pas fallu longtemps pour atteindre à nouveau les portes de l'histoire après avoir été si près de remporter la Coupe Stanley avec les Bruins de Boston en 2019. Cette défaite en 2019 – une défaite dans le match 7 à domicile contre une équipe inférieure des Blues de St. Louis – a été un coup dur pour Cassidy, les Bruins et les fans. Trois ans plus tard, les Bruins l'ont congédié suite à une défaite au premier tour contre les Hurricanes de la Caroline.

Cassidy n'a pas été entraîneur autonome pendant longtemps. Il est devenu le prochain entraîneur-chef des Golden Knights de Vegas en juin 2022, environ une semaine seulement après avoir été licencié à Boston. Sa première saison à Vegas a été aussi bonne qu'il aurait pu l'espérer. Les Golden Knights ont pris une avance de 2-0 sur les Panthers de la Floride lors de la finale de la Coupe Stanley 2023. Vegas a remporté les deux premiers matchs à domicile par un score combiné de 12-4.

Cassidy n'est plus qu'à deux victoires d'accomplir le rêve de sa vie : hisser la Coupe Stanley.

"Je n'ai pas mon nom dessus", a récemment déclaré Cassidy à Jesse Granger de The Athletic. « Je ne veux pas dire que c'est tout, mais en ce qui concerne ma carrière, c'est tout pour gagner la Coupe. Ces (trophées) sont tous formidables. Ils le sont. Ce sont des réalisations, mais ce n'est pas la Coupe Stanley. Les gens parlent des champions de la Coupe Stanley, pas des gagnants de Jack Adams ou des gagnants du trophée des présidents.

Les Bruins ont connu une saison régulière record sous la direction de leur nouvel entraîneur-chef Jim Montgomery. Ils ont terminé avec le plus de victoires (65) et le plus de points (135) dans l'histoire de la ligue. Il n'est pas toujours facile de voir votre ancien employeur réussir sans vous, mais Cassidy a fait un très bon travail pour redresser les Golden Knights après que Vegas ait connu une campagne 2021-22 décevante.

"Vous le prenez un peu personnel, d'accord, mais je connais les circonstances", a déclaré Cassidy à Granger. « Ils ont fait du bon travail pour changer certaines choses. Nous avons changé certaines choses ici qui ont aidé les Knights. Pete (DeBoer) a changé des choses à Dallas qui ont aidé les Stars. Vous ne pouvez pas vous en vouloir. Les entraîneurs bougent.

Cassidy pourrait finalement avoir le dernier mot, cependant.

Les Bruins ont perdu une avance de 3-1 dans la série au premier tour et ont été éliminés par les Panthers de la Floride. Les Panthers ont remporté le septième match à Boston en prolongation.

Les Golden Knights de Cassidy, du moins jusqu'à présent, ont fait ressembler les Panthers à une équipe qui n'a rien à faire dans la finale de la Coupe Stanley. Si les Golden Knights terminent le travail et remportent la Coupe Stanley, la victoire sera probablement encore plus belle pour Cassidy compte tenu de ce qui s'est passé il y a un an.

Recevez les nouvelles locales de Boston, les prévisions météorologiques, les histoires de style de vie et de divertissement dans votre boîte de réception. Inscrivez-vous aux newsletters de NBC Boston.