Les chevaliers d'or écrasent les étoiles 6

Nouvelles

MaisonMaison / Nouvelles / Les chevaliers d'or écrasent les étoiles 6

Aug 16, 2023

Les Golden Knights de Vegas l'ont fait. Il a fallu trois essais, mais les Golden Knights

Les Golden Knights de Vegas l'ont fait.

Il a fallu trois essais, mais les Golden Knights ont finalement éliminé les Stars de Dallas et l'ont fait de manière complètement dominante, remportant la quatrième victoire très importante de la série avec une victoire 6-0 dans le match 6 lundi soir au American Airlines Center.

Cette victoire a aidé les Golden Knights à décrocher la Conférence de l'Ouest pour se qualifier pour la finale de la Coupe Stanley pour la deuxième fois de l'histoire de la franchise. Vegas affrontera les Panthers de la Floride.

Les Golden Knights ont joué 20 minutes sans faute pour commencer le match, donnant le ton, faisant taire la foule locale et prenant une avance de 3-0 après 14 minutes. Ils ont ajouté un quatrième but en deuxième période et deux autres en troisième dans une raclée absolue.

Adin Hill a eu une nuit tranquille bien méritée devant le filet, mais a connu un autre match solide, arrêtant 23 des 23 tirs pour son deuxième jeu blanc de la série. Cette victoire n'aurait pas été possible sans son jeu outrageusement embrayage tout au long de la série.

Jake Oettinger n'était pas à blâmer pour la défaite malgré l'abandon de six buts sur 29 tirs. Son équipe s'est fait écraser.

Pour le quatrième match de suite, les Golden Knights ont été les premiers à allumer la lampe.

Bruce Cassidy a remis Nicolas Roy sur le quatrième trio avant le match de ce soir, et cette décision a immédiatement porté ses fruits. La quatrième ligne a commencé le match et a eu un changement spectaculaire pour donner le ton tôt; lors de son deuxième quart de travail, le trio a mis la rondelle au fond du filet.

L'échec avant a profité de quelques revirements de Dallas, et lorsque la rondelle est sortie vers William Carrier, il n'a commis aucune erreur, attendant Oettinger et enterrant le revers pour porter le score à 1-0 à seulement 3:41 du premier.

William Carrier a les Golden Knights sur le plateau dans le Game 6 ! 🕺 pic.twitter.com/VOhzOsVaHW

Contrairement aux matchs 4 et 5, les Golden Knights n'ont pas levé le pied après avoir pris les devants. En fait, les Golden Knights ont joué avec urgence pendant les 20 minutes complètes du premier et pendant presque tout le match de 60 minutes.

Les Golden Knights ont continué à mettre la pression et une ruée vers un homme impair a mis en place un tir de Shea Theodore depuis la fente. Oettinger a mis un gant dessus, mais le rebond a surgi dans les airs. Il se dirigeait vers la cage vide jusqu'à ce que le défenseur Esa Lindell le frappe en l'air; il a sauvé un but mais l'a envoyé hors du jeu, mettant en place un avantage numérique à Vegas.

Esa Lindell vient de sauver un but avec une coordination œil-main ridicule#TexasHockey pic.twitter.com/TRhJchBjE4

Ce fut un jeu de puissance relativement sans incident, mais la récupération de la rondelle des Golden Knights est restée assidue et les a finalement aidés à se convertir.

Après qu'Ivan Barbashev ait aidé William Karlsson à gagner une bataille le long des bandes, il a envoyé une passe transversale à Reilly Smith, qui a ensuite tiré une passe vers le pli. La rondelle a dévié sur Roy et est allée directement à Karlsson, qui a empoché son neuvième des séries éliminatoires.

YEEEEEHAW 🤠 pic.twitter.com/v0OjiRhe6b

Le but a établi un record de franchise pour la plupart des buts d'un patineur des Golden Knights en une seule séries éliminatoires.

Les Golden Knights n'étaient pas finis, cependant, et la quatrième ligne non plus.

Un match après que le quatrième trio de Dallas ait marqué deux buts clés en troisième période, Vegas a répondu en première.

Après l'une des nombreuses évasions solides de Vegas en première période, les Golden Knights ont effectué un va-et-vient dans la partie offensive qui a abouti à un Keegan Kolesar largement ouvert marquant son deuxième des séries éliminatoires pour porter le score à 3-0.

un objectif clé !!! 🔑 pic.twitter.com/40pUO7a6ch

Vegas a continué son jeu étouffant pour le reste du cadre. Hill a dû faire son premier véritable arrêt tard sur une déviation devant, mais il l'a calmement détourné comme il l'a fait dans toutes les séries.

Les Golden Knights ont dominé les Stars 16-7 au chapitre des tirs au but en première période; à 5 contre 5, Vegas menait 14-3 en occasions de marquer et 6-0 en occasions à haut risque.

C'était une période complètement à sens unique, et cela a joué un rôle énorme dans la victoire décisive de Vegas par élimination.

Les Stars ont commencé à repousser en deuxième période, mais la structure défensive de Vegas n'a pas faibli.

Le désavantage numérique de Vegas a entraîné une mise à mort importante au début de la période, empêchant les Stars de prendre le moindre élan.

Les Stars ont eu le meilleur du jeu tôt, mais pour la deuxième période consécutive, Vegas a tenu Dallas sans une seule chance à haut risque (y compris sur le jeu de puissance des Stars).

Vegas a bien joué défensivement mais n'a pas été en mesure de générer grand-chose dans la zone offensive pendant la première moitié de la période; en fait, les Golden Knights ont été tenus sans un seul tir au but pendant les 10:25 premières.

Cependant, Vegas a tiré le meilleur parti de son premier coup, alors que Jonathan Marchessault a ajouté un autre gros but à son curriculum vitae, récupérant le fil de Barbashev et battant Oettinger à cinq trous.

C'était un autre but marqué après une sortie propre, alors que Nicolas Hague l'envoyait autour des planches (ce que Cassidy a déclaré que les Golden Knights ne voulaient pas faire dans le match 5).

Marche vers votre chronologie pour vous faire savoir que c'est 4-0 Vegas Golden Knights 📣 pic.twitter.com/scPE52uu4M

Le neuvième des séries éliminatoires de Marchessault a porté la marque à 4-0 au milieu de la deuxième.

À la fin, les Golden Knights ont dominé les Stars 7-5 en tirs au milieu. En deux périodes, Vegas avait bloqué 18 tirs et n'en avait accordé que 12.

Cela a mis en place une troisième période critique pour les Stars avec leur saison complètement en jeu.

Mais encore une fois, c'est Vegas qui s'est montré à la hauteur.

Il n'a fallu que 2:06 aux Golden Knights pour vraiment ranger ce match.

Karlsson a marqué son deuxième de la soirée, quatrième de la série et 10e en tête de l'équipe des séries éliminatoires pour porter le score à 5-0 tôt. Michael Amadio a inscrit son premier point de la série, laissant une excellente passe à Karlsson, qui a battu Oettinger depuis la fente.

WILLIAM KARLSSON A SON DEUXIÈME ‼️ pic.twitter.com/p5kB7uN8NI

Amadio a ensuite marqué son propre but pour porter le score à 6-0 à 12:25 du troisième, mais le match était terminé depuis longtemps.

ELLE MÊME!!!!! AMADIO !!!!!!! pic.twitter.com/9KerOjhb6Q

Dans un match incontournable, les Golden Knights ont absolument livré. De toutes les manières imaginables.

"C'était définitivement notre meilleur match des séries éliminatoires, et il est arrivé au bon moment", a déclaré Cassidy.

Les Golden Knights étaient si dominants qu'ils ont retiré les Stars du jeu et les ont à peine laissés concourir.

La première période a peut-être été la meilleure période de l'histoire de la franchise, et le match 6 a été l'un des meilleurs matchs que les Golden Knights aient jamais joués.

L'instinct de tueur qui manquait aux matchs 4 et 5 était là dès la première mise au jeu.

"Les gars ont bien réagi à un peu d'adversité pour descendre", a déclaré Cassidy. "[Nous avons eu] un bon début, et nous avons continué à partir de là."

Les Golden Knights ont nettoyé leur jeu avec une précision chirurgicale.

L'échec avant s'est mis au travail lors de la première équipe du match et a été implacable toute la nuit. Les évasions ont été excellentes dès le départ. Les Golden Knights ont joué avec urgence et ont capitalisé sur leurs chances, marquant quatre buts sur leurs 17 premiers tirs du match. Vegas a marqué en supériorité numérique et le désavantage numérique s'est soldé par un énorme arrêt au début de la seconde.

Les Golden Knights ont protégé le milieu de la glace, sont entrés dans les couloirs de tir, n'ont pas renoncé aux ruées vers des hommes impairs ou aux occasions de deuxième chance, n'ont cédé que trois occasions à haut risque toute la nuit et n'ont pas commis de revirements flagrants.

Hill n'a pas eu à se tenir sur la tête, les meilleurs joueurs se sont levés, Vegas a poussé le rythme et a gardé le contrôle pendant 60 minutes, tout le monde a contribué et les Golden Knights n'ont jamais relâché leur emprise.

"Tout le monde a fait du bon travail ce soir", a déclaré Amadio. "Cela a pris tout le monde, et c'était un [effort de 60 minutes] complet."

Chaque domaine du jeu de Vegas qui devait être amélioré était considérablement meilleur.

"Vous ne voulez pas laisser une équipe sortir du tapis", a déclaré Cassidy. "Nous menions 3-0, il y avait des discussions à ce sujet, nous voulions donc nous assurer que nous nous occupions des affaires. Une fois que nous avons pris les devants, je pense que nous avons fait un excellent travail en restant concentrés sur ce qui était en face de nous. "

La performance était à peu près aussi complète que possible, et ce fut une victoire décisive pour une équipe qui a retrouvé la forme pour clôturer la série sur la route.

Vegas n'a laissé aucun doute sur l'équipe qui était la meilleure dans le match 6.

"Nous avons mérité cette victoire ce soir avec de la profondeur, et nous n'avons pas paniqué", a déclaré Mark Stone.

Les membres de la ligne Misfit – Karlsson, Marchessault et Smith – ont maintenant compté 10 buts lors des quatre derniers matchs éliminatoires de Vegas cette séries éliminatoires.

Mais 10 patineurs différents des Golden Knights ont enregistré au moins un point, et cinq ont eu des efforts à plusieurs points, une liste qui comprend Carrier, Kolesar et Amadio (ainsi que Smith et Karlsson, qui ont obtenu un sommet de trois points).

Le quatrième trio a donné le ton tôt et a réalisé une performance exceptionnelle, terminant le match avec deux buts, une part de Corsi de 71,43 %, cinq occasions à haut risque et une énorme part de buts attendue de 97,82 % en 7:06 de temps de glace.

En revanche, toute la formation des Stars n'a marqué aucun but et trois occasions à haut risque en 60 minutes.

"Nous avons eu beaucoup de gars qui se sont surpassés aujourd'hui", a déclaré Stone. "Roysy, Will Carrier et Keegan Kolesar en tant que groupe ont été assez incroyables. Il y a beaucoup d'équipes dans cette ligue qui aimeraient les avoir comme troisième ou deuxième ligne, nous les avons comme quatrième unité."

Jamie Benn est peut-être revenu dans l'alignement des Stars, mais les Golden Knights sont restés concentrés sur ce qu'ils avaient à faire pour gagner.

Inutile de dire qu'ils ont suivi le plan de match.

"Félicitations aux Golden Knights", a déclaré Pete DeBoer. "Je pense qu'ils ont joué un match d'élimination parfait."

Après l'effort acharné et la ligne de poignée de main, les Golden Knights ont reçu le Clarence S. Campbell Bowl pour avoir remporté la Conférence de l'Ouest. Il y a toujours une superstition autour de toucher le trophée après avoir remporté la Conférence ; Vegas a choisi de ne pas le faire.

Interrogé sur la décision après le match, Stone a déclaré que l'équipe avait un autre trophée en tête.

"Nous avons des gars dans cette équipe qui ont remporté des Coupes, et ils ont dit que l'objectif final était de gagner la Coupe Stanley, alors prenez une photo et passez à autre chose."

Les Golden Knights continueront de se battre pour atteindre cet objectif à partir du match 1, qui est prévu pour le samedi 3 juin à Las Vegas; les Golden Knights auront l'avantage du terrain dans la série.

"Nous sommes exactement là où nous voulons être, mais le travail est loin d'être terminé", a déclaré Stone.

Statistiques gracieusement fournies par Natural Stat Trick et NHL.com.